новости

опрос

08.10.2010

Алистар Оверим - "Я надеюсь Фёдор прочитает это интервью"

Экслюзивное интервью с недавним триумфатором К-1, Алистаром Оверимом, в котором он делает открытое обращение к Фёдору Емельяненко, говорит о знаменитом "Стеройдном Бычаре", рассказывает о планах на 2011 год и своей серии документальных фильмов. Это первое интервью Алистара в мировой прессе, после победы над Бенном Эдвардсом. Читайте только на нашем портале!

ValeTudo.ru: Алистар, для начала, позволь поздравить тебя с недавней победой на турнире К-1. Впечатляющее выступление. Всё ли прошло так как ты и планировал? Было ли твоим планом контратаковать Бена боковыми ударами (хук)?

Да, бой прошёл так, как я и ожидал, потому что я говорил что пошлю его в нокаут в пером или втором раунде (смеётся). Но ты никогда не знаешь как закончится бой, у меня не было специального плана ловить его на контр-атаках, как и вышло в бою, просто я готовился ко всему и был готов к любому развитию боя. Ты никогда не можешь точно знать что будет делать твой соперник. Я могу сказать что Бен Эдвардс очень мощный ударник и сильный парень, в следующем бою у него всё получится.

ValeTudo.ru: Каков твой план до 11 декабря (дата финального турнира К-1). Собираешься ли ты взять передышку перед новой подготовкой к боям?

Времени до 11 декабря совсем немного, поэтому я не буду отдыхать долго. Я начинаю подготовку уже со следующей недели. Вот после финальных боёв я планирую отдохнуть.

ValeTudo.ru: Как будут проходить тренировки? Проведёшь ли ты большинство времени в Голандии, с последними тремя неделями в Паттае, или что-то поменяется в твоей подготовке?

Да, ты прав, всё так и будет. Большинство тренировок пройдёт в Голландии, с последними неделями и финишной прямой перед боем в Тайланде.

ValeTudo.ru: Из 8 финалистов, 3 из них представители команды Голден Глори, беспокоит ли тебя то что тебе возможно придётся встретится с твоими тренировочными партнёрами по ходу продвижения на турнире? Готовы ли вы будете схлестнуться ни на жизнь, а на смерть?

Мы профессионалы, мы заранее знаем что такое всегда может случиться. Это конечно не идеально, драться с твоим партнёром по тренировкам и другом, но все мы тренируемся только для одного - чтобы стать чемпионом К-1, поэтому это то что мы должны воспринимать как должное, к моему большому сожалению.

ValeTudo.ru: Многие предсказывают финал между тобой и Семми. Ты проводишь спарринг с ним уже более 7 лет. Какие у тебя мысли по поводу такого боя? Обсуждал ли ты с Семми такую возможность?

Я думаю это будет отличным поединком. Я знаю что многие фанаты спят и видят когда между нами случится бой. Мы постоянно шутим по этому поводу, но мы никогда всерьёз не обсуждали это, потому что мы оба чувствуем что очень велика возможность такого боя.

ValeTudo.ru: Давай перейдём к ММА. На прошлой недели, Фёдор Емельяненко сделал некоторые комментарии совсем несвойственные его скромной персоне, к примеру он сказал следующее отвечая на вопрос возможного боя с тобой: "Strike Force не может предложить мне серьезного оппонента. Алистар Оверим находит различные отговорки от нашего боя. Остальные звезды проиграли в последних боях, и поэтому организация не выражает желания выставлять их против меня."

Ну, вот снова начинается (смеётся). Было много дискуссий по поводу того, действительно ли это был Фёдор кто сделал подобные заявления, потому что Фёдор никогда не будет так отвечать на вопрос. Я знаю что М-1 часто пишет за Фёдора ответы на интервью, поэтому я не удивлён что М-1 сказало нечто подобное. С другой стороны, возможно именно Фёдор сказал это, будучи дезинформированным М-1, по поводу переговоров на бой со мной в Strikeforce. М-1 проделывает отличную работу по сокрытию правды от Фёдора. Если бы Фёдор читал в интернете, особенно ММА сайты США, он бы был просто шокирован, как много плохого говорится о нём и особенно о компании М-1. Они (М-1) собственными руками разрушили его наследие, всеми теми безумными требованиями и странными комментариями в последний год. Поэтому я надеюсь что Фёдор прочитает это интервью и узнает что происходит на самом деле.

(Далее Алистар делает обращение к Фёдору Емельяненко).
Фёдор, ты вызвал меня на бой слишком поздно, я уже дал обязательство на выступление в К-1, не вини меня в этом, я вызывал тебя на бой более года, но твоя компания менеджеров находило огромное количество причин и оправданий не драться со мной. Им нужны месяцы переговоров со Strikeforce, перед тем как бой станет реальностью. я не тот кто будет сидеть и ждать тебя, потому что я хочу драться как можно больше. Я более чем рад провести с тобой бой, но на этот раз, ждать придётся тебе. Извини. (смеётся).

ValeTudo.ru: Не мог бы ты прокомментировать всю эту ситуацию с отказом от вашего боя сначала со стороны Фёдора, потом твоим отказом. Мы все знаем о твоём обязательстве в К-1, но было ли у тебя предложение провести бой с Емельяненко перед октябрём. Например первые два боя Фёдора в Strikeforce, была ли у него возможность драться с тобой а не Бреттом или Фабрицио?

Владея поясом чемпиона, я бросил Фёдору вызов, ещё находясь в Японии, как только стало известно что он подписал контракт со Strikeforce. Это был первый раз когда я хотел бой с ним. У него была возможность согласится, но вместо этого он предпочёл Бретта Роджерса. Я могу понять такое решение, потому что Strikeforce и M-1 хотели "раскрутить" его перед тем как выставлять его против меня. Они хотели "проходной" бой для начала. После его (Фёдора) победы, я снова бросил ему вызов, после чего и начались все эти разговоры; Вадим говорил что он хочет специальный тест на допинг, он назвал меня Стеройдным Бычарой, говорил что я недостаточно хорош для Фёдора и прочее и прочее. Хорошо что М-1 делает такое количество противоречивых заявлений, тем самым они постоянно выглядят как полные идиоты, это просто какое-то сумасшествие. Сначала они называют меня "Стеройдным Бычарой", после чего они хотят бой с Джошем Барнеттом, или к примеру называют меня "слабым" соперником, при этом проводя бой с Бреттом Роджерсом. Поэтому им постоянно приходится искать оправдания своим ошибкам (смеётся). После этого, они приняли решение выбрать вместо меня Вердума, это позволило мне провести бой с Бреттом, ещё до боя Фёдора против Фабрицио. Я провёл поединок, выиграл его, затем прилетел в Штаты чтобы вызвать на бой победителя боя Вердум / Фёдор. Я очень надеялся что Фёдор выиграет (я до сих пор являюсь его большим поклонником), но выиграл Вердум, поэтому я сделал то что и обещал, бросил вызов победителю, то есть Вердуму. Но после этого, они оба стали говорить что вместо боя за пояс чемпиона, они лучше проведут реванш. К сожалению, Вердуму понадобилась операция, поэтому он выбыл. Но М-1 снова продолжало говорить что они хотят Фабрицио, потому что этого якобы хотят фанаты. Очередная ложь. Если вы посмотрите на любое голосование, вы увидите что все опросы показывают что фанаты хотят бой между мной и Фёдором. Даже на их собственном международном сайте, m-1global.com, вы могли видеть это! Но они тут же убрали этот опрос, когда я рассказал об этом прессе. Затем, давайте сделаем ещё один сумасшедший поступок, Фёдор вызывает меня на бой! Первый раз в истории Фёдор лично вызвал кого-то на бой. Но извини, у меня уже были обязательства перед К-1 и я совершенно точно знаю что М-1 знало что я ответил согласием на участие в гранд-при К-1. Они решили обвинить меня в отказе от боя в декабре. Затем я нашёл самое правильное решение - Фёдор дерётся с Антонио Силвой, после этого, я дерусь с Вердумом и победители двух боёв встречаются за титул чемпиона....Но к сожалению М-1 снова отвечает отказом от боя, в этот раз не повезло Антонио Силве....Мыльная опера продолжается.

ValeTudo.ru: Только вчера стало известно что лагерь Вердума предпочитает дать реванш Фёдору вместо боя с тобой за титул чемпиона Strikeforce. Если бы у тебя был бы выбор, с кем бы ты хотел провести свой следующий поединок?

Я остаюсь верным своим словам, я уже сказал, Вердум побил Фёдора, поэтому Вердум следующий претендент на титул. Очень плохо что Вердум сейчас говорит такие вещи вслух. Это не придаёт весу поясу чемпиона и это проявление неуважения к организации (Strikeforce) в целом. Я ещё никогда в жизни не слышал чтобы кто-то не хотел драться за пояс чемпиона. Если Вердум предпочтёт бой с Фёдором, я не расстроюсь по этому поводу (смеётся) но если Фёдор хочет боя со мной, я буду более чем рад такой возможности, это будет большой честью для меня.

ValeTudo.ru: Твоё документальное кино "The Reem" просто великолепно, это лучшее документальное кино с тематикой ММА показывающее жизнь бойца изнутри. Собираешься ли ты продолжать снимать новые эпизоды или у тебя уже запланирована концовка фильма, что-то типа "Финальный Эпизод"?

Ты знаешь, по правде говоря, я сам ещё не знаю. я начал этот проект в надежде что мне удастся найти спонсора, который бы помог мне с документальным фильмом. Это большие деньги для меня и сейчас я за всё плачу из собственного кармана, я делаю это для фанатов, поэтому я надеюсь продолжить, но в тоже время, мне надо быть реалистом. Если мы найдём спонсора до конца года, я обещаю продолжить этот проект.

ValeTudo.ru: Твой менеджер Бас Бун сказал что ты проведёшь бой на новогоднем турнире Dynamite!! в Японии. Если ли какие-то варианты по сопернику? Возможно ли что это будет титульный бой, то чего ты так хотел в середине года?

Я выразил желание провести бой на турнире Dynamite, но всё зависит от того как пройдёт гранд-при К1). Возможно мне предстоят 3 боя, поэтому велик риск травмы, но если я буду здоров, я очень хочу провести бой на Новый Год в Японии. Мой возможный соперник? Безусловно это либо Фёдор либо Вердум (смеётся). Нет, я шучу конечно. Было бы здоров если бы это был титульный бой.

ValeTudo.ru: И последний вопрос, какие планы на 2011 год? Увидим ли мы тебя чаще в боях по правилам ММА или это будет совмещение боёв К-1 и боёв без правил, как было в 2009 и 2010 годах?

Я не знаю, для начала я возьму перерыв для отдыха, затем я бы очень хотел провести бой против Вердума в апреле/мае, затем, ещё через пару месяцев ещё один бой в Strikeforce, после чего будет видно.