новости

опрос

19.04.2011

Емельяненко: рейтинги меня не интересуют

Фёдор Емельяненко продолжает отвечать на вопросы читателей, рассказывая об эффективности упражнения с кувалдой, брате Александре, мотивации, опровергая слухи о разрыве отношений с M-1.

adidas-05.fanat.ru. Фёдор, здравствуйте. Будет ли реванш с Силвой или Вердумом? Почем не состоялся бой с Рэнди Кутюром?
— Реванш с Силвой или Вердумом возможен, но когда, пока не ясно. Им сейчас нужно завершить выступление в Гран-при тяжеловесов. Бой с Рэнди Кутюром не состоялся из-за его контрактных обязательств.

bick.fanat.ru. Хочу задать вопрос интересующий, наверное, весь мир. Продолжите ли вы свои выступления после поражения от Силвы?
Да, я планирую выступать. Сейчас усиленно готовлюсь к моему следующему поединку. Только что вернулся со сборов, которые прошли в Голландии.

bick.fanat.ru. Известно, что Силва набрал 10 килограммов за сутки до боя, это без сомнений препараты для наращивания мышечной ткани. Вопрос такой пользуетесь ли вы этими препаратами, если нет то почему?

Никогда не пользовался этими препаратами.

suomi-finland-perkel.fanat.ru. Скажите вот в одном из своих боёв вы выходили в белой кофте, на которой был красный орёл. Что это, православное братство или что? И где можно достать такую же?
— Эти футболки делали наши американские коллеги к турниру. Фирма Clinch Gear.

kionit.fanat.ru. Здравствуйте Федор. Очень горжусь, что в нашей стране есть такие люди, как вы. Восхищаюсь, уважаю, надеюсь на Ваши дальнейшие успехи и поэтому не могу не задать Вам один вопрос — не считаете ли Вы целесообразным переосмыслить вашу боксерскую подготовку? На высоком уровне бокса без тактики не обойтись. Обмен ударами (рубка) с противником, имеющим на много больший вес резко уменьшает шансы на победу, особенно если у противника руки длиннее. Наши многие российские бойцы смешанного стиля имеют лучшую боксерскую подготовку, чем их противники, что часто и приводит их к победам. Опущенная левая

рука делает бойца уязвимым (при всем моем уважении к боксерам, имеющим такой недостаток), да к тому же если эта рука мало работает. Как вы думаете, может, стоит больше поработать с российскими боксерами вашей весовой категории, которые несомненно превосходят в боксе любого зарубежного бойца смешанного стиля?
— Тренировки с ребятами-боксёрами — очень полезная штука. Во время подготовки мы уделяем большое внимание работе в стойке, в частности размене ударам. Будем работать, совершенствоваться.

max931. Фёдор, здравствуйте! Не думали вы провести один из боев в России, например, в Москве?
— Спасибо за поддержку. Она очень важна для меня. К сожалению, в России пока нет возможности организовать такой турнир. Этот вопрос можно задать Вадиму Финкельштейну.

goncha111.fanat.ru. Скажите, пожалуйста, что дает вам силы и стимул столько лет заниматься боями и отдавать все силы спорту?
— Просто мне нравится этот вид спорта, я люблю тренироваться, готовится к поединкам.

logiq.fanat.ru. Здравствуй, Фёдор. Если бы тебе не запретили продолжать бой против Антонио, ты бы штурмовал, атаковал более агрессивно Силву, или силы было только чтобы держаться на ринге?
— Второй раунд отнял большое количество сил, но я готов был продолжать борьбу. Времени между раундами достаточно, чтобы отдышаться и прийти в себя. К тому же мой соперник устал не меньше, чем я.

tefalik.fanat.ru. Хотелось бы задать такой вопрос: тяжело ли вам сейчас оправляться после проигрыша Силве?
— Да нет, всё нормально. Бой уже в прошлом.

vitschuga.fanat.ru. Здравствуйте уважаемый Фёдор. Хотелось бы пожелать вам крепкого здоровья и продолжения удачной карьеры! Скажите, пожалуйста, а где ваш брат Александр, он перестал выступать в боях без правил?
— Александр тренируется, скоро вернётся на ринг.

santey08.fanat.ru. Как вы относитесь к словам Фабрисью Вердума: "Мир ММА сильно изменился за последние годы, а Фёдор остался прежним"?
— У каждого человека есть своё мнение. Вердум думает так, это его право.

santey08.fanat.ru. Почему вы не использовали свою скорость для того, чтобы наносить удары и уклоняться. Делать степы, нырки, уклоны и не дать ему возможности реализовать преимущество в весе и провести весь раунд в партере сверху.
— Я планировал вести бой преимущественно в стойке, но обстоятельства сложились таким образом, что борьба перешла в партер, где я допустил несколько ошибок, позволив сопернику завладеть ситуацией.

santey08.fanat.ru. Входит ли в планы вернуться наверх, на первую строчку рейтингов?
— В мои планы входит побеждать. Рейтинги меня не интересуют.

predator1010.fanat.ru. Я — хоккеист, и меня очень заинтересовало ваше тренировочное упражнение с кувалдой и резиной. Не могли бы вы подсказать мне как его правильно выполнять, и в каком количестве?
— Техника данного упражнения достаточно проста. Необходимо заносить кувалду за спину и поочерёдно меняя опорную руку, наносить удары из-за головы по шине. Попробуйте начать с малого: десяток подходов длительностью по одной минуте. Постепенно увеличивайте нагрузку.

gorbunovas.fanat.ru. Здравствуйте Фёдор! Хочу вам пожелать успехов в карьере, и даже не думайте завязывать со спортом, вы нужны нам, вы нужны России. А спросить я хочу следующее: любите ли вы детей, и какие качества надо в первую очередь с детства прививать будущему мужчине?
— Детей люблю, особенно своих дочек. Будущих мужчин нужно учить быть честными, смелыми, уважать и почитать старших.

ortiz.fanat.ru. Смотрел ваш последний бой, после него вы сказали, что надо прекращать бойцовскую карьеру. Но я верю, что вы не так будете уходить с большого ринга. Скажите, пожалуйста, когда ждать вашего следующего боя?
— Даст бог, летом состоится следующий бой.

foxontilt.fanat.ru. Здравствуйте, Фёдор. Меня зовут Сергей, у меня к вам, пожалуй, очень непростой вопрос. Двигателем практически любого бойца является его спортивная злость, её обычно за руку держит голод до побед. Это хороший мотиватор, я бы даже сказал необходимый. Скажите, пожалуйста, как вы считаете, не ушло ли это у вас? Это не проявление слабости, а скорее желание после долгого пути через боль, победы и поражения примириться с самим собой; что-то вроде синдрома учителя.
— Нет, не думаю. Во время подготовки к бою и по ходу его, я испытываю те же чувства, что и раньше. Спортивная злость присутствует, может быть со стороны, это менее заметно.

militant.fanat.ru. Здравствуйте, Фёдор! Могли бы вы оценить шансы Сергея Харитонова в Гран-при? В частности, против действующего чемпиона Оверема или того же Силвы?
— Я хочу пожелать Сергею удачи. У него, как у любого другого бойца из Гран-при одинаковые шансы на успех. Каждый из бойцов представленных в турнире — по-своему силён, поэтому мне сложно назвать фаворита.

kazaklonskoy.fanat.ru. Фёдор, здравствуйте, меня зовут Сергей. Меня интересует вопрос. Вы сказали что собрались уходить с М-1, это правда?
— Нет, я такого не говорил.

magdi.fanat.ru. Уважаемый Федор! Хотел задать Вам такой вопрос: я в течение 5 лет занимаюсь боксом, но, глядя на Вас, теперь имею желание заняться смешанными единоборствами. Скажите, насколько трудно боксеру осилить технику муай-тай и джиу-джитсу?
— Каждый человек имеет свою степень обучаемости. Кто-то лучше воспринимает те или иные упражнения, кто-то хуже. Мне сложно сказать, как быстро вы адаптируетесь в смешанном стиля. Могу сказать лишь, что немало людей приходившие в MMA с поставленной боксёрской техникой добивались неплохих результатов.

dio-boss.fanat.ru. Федор, день добрый, я как-то понять не могу, в постоянно повторяете, что вы человек верующий и православный. Вы посты как соблюдаете, особенно Великий? Среда-пятница? Я сам борюсь, во время Великого поста поблажек себе не делаю, поэтому почти не тренируюсь, во-первых, сил нет просто, еще же работать надо, а во-вторых, Великий пост — не время для этого, а уж тем более для соревнований, это ведь азарт и так далее. Когда спортсмены крестятся на экране, наши в смысле, я понимаю, что у них никакого понятия о вере нет, это показуха. Но у вас ведь случай не тот, вы не производите впечатление показушного позера, думаю, что постулаты Православия вам известны хорошо. Как вы в душе для себя увязываете это? Я слежу за вашими боями, переживаю, понимаю, почему случаются поражения. Отсюда и вопрос.
— Стараюсь соблюдать посты, это у меня получается, даже, несмотря на то, что в эти моменты я продолжаю тренироваться.

ryjgrf.fanat.ru. Как вы относитесь к тому, что миллионы подростков подражают вам и пытаются тянуться к спорту по вашему примеру? Вы являетесь своеобразной Демотивацией, для молодого поколения. Я тренируюсь у нас в городе Реутов, и всё больше стал замечать, что ребята от 15 до 25 лет, только и ровняются на вас. Ваш стиль боя уникален...
 — Рад, что служу в какой-то степени примером для подрастающего поколения. Пусть подростки лучше идут в зал, чем на улицу.

Автор: Константин Устьянцев