новости

опрос

11.03.2011

Емельяненко: к славе отношусь спокойно

В своей конференции "Свой парень" Фёдор Емельяненко продолжает отвечать на вопросы читателей, рассказывая о поединке с Силвой, отношении к славе, рационе во время поста и многом другом.

rochi.fanat.ru. Как можно попасть к вам на тренировку?
— Я стараюсь регулярно проводить показательные выступления и семинары, можно записаться и принять в них участие. Если вы говорите о тренировках в момент подготовки к бою, то, сами понимаете, это невозможно.

121293.fanat.ru. Пьёте ли вы спиртные напитки? Если да, то как часто?
— Спиртного практически не употребляю. Могу выпить немного слабоалкогольного напитка в праздник, не более. Водку я не пью.

dr80.fanat.ru. Фёдор! Очень уважаю вас как спортсмена! Мне интереснее смотреть бои с ударами, а не с завершением боя болевым приемом. Как вы думаете, в будущем возможны ли изменения правил в ММА, например, досрочное завершение боя только нокаутом, а не болевым?
— Вряд ли. Всё-таки это смешанный стиль, и здесь преобладает не только ударная техника, но и элементы борьбы. Если всё свести к тому, что задача бойцов будет заключаться исключительно в нокауте, лично мне такой вид спорта будет неинтересен. Он будет предсказуем и, по сути, однообразен.

buulaa.fanat.ru. Вы украинец или русский? Просто спор был с пацанами, вас обсуждали и так и не поняли, кто вы по национальности.
— Я — русский. Родился в украинском городе Рубежное Луганской области.

gromovergic.fanat.ru. Здравствуйте, глубокоуважаемый Фёдор Владимирович! Как вы относитесь к российскому футболу? Болеете ли за какой-нибудь определённый клуб? Бываете ли на матчах сборной России? Мне кажется, вам необходимо почаще присутствовать на матчах сборной России! Я думаю, если по стадиону объявят, что на матче присутствует Фёдор Емельяненко, это могло бы вдохновить игроков сборной не меньше чем присутствие президента! Ведь вы, без преувеличения, являетесь олицетворением мощи и силы России для меня и многих! А по поводу предстоящего боя — желаю вам удачи и победы! Храни вас господь!
— Спасибо. К футболу отношусь нормально. Болею за сборную России. Из клубных команд предпочтения никому не отдаю.

artemkaz95.fanat.ru. Фёдор, здравствуйте, в вашей карьере было много боёв, хотелось бы узнать, какой бой для вас был самым трудным?
— Каждый соперник по-своему силён, и сказать, какой бой был самым трудным. очень сложно. Наверное, все бои трудные, но труднее те, в которых я потерпел поражение.

joeyst21.fanat.ru. Скажите, как вы относитесь к тому, что каждый второй человек на улице вас узнаёт и наверняка просят сфотографироваться или дать автограф?
— Отношусь спокойно. Мне приятно видеть тёплое отношение к себе. Никогда не откажу дать автограф, сфотографироваться или просто пообщаться. Не всегда, правда, удаётся уделить время всем, но тем не менее. В своём родном городе отношение людей ко мне более спокойное. Жители привыкли видеть меня в повседневной жизни, возможно, поэтому ажиотаж к моей персоне в Старом Осколе не так велик по сравнению с другими городами. Я благодарен болельщикам за поддержку. Спасибо им.

1234cool.fanat.ru. Здравствуйте Фёдор! Когда вы собираетесь встретиться с болельщиками? Хотели бы вы встретиться на ринге с братом?
— Думаю, это будет возможно устроить в преддверии следующего боя. Нет, не хотел бы.

maks07.fanat.ru. Чему лично вы во время поста уделяете наибольшее внимание в своем рационе?
— Как правило, это различные каши, фрукты, овощи, постные супы. Наверное, проще перечислить то, что я не употребляю в пищу во время поста, чем называть всё то, что я ем.

becar.fanat.ru. Фёдор, какие у вас отношения с Сергеем Харитоновым? Дружите ли вы? Как оцениваете его шансы в Гран-при?
— Мы общаемся, у нас приятельские отношения. У Сергея, как и у любого другого бойца, представленного в Гран-при, шансы одинаковые. Сложно сказать, насколько далеко он пойдёт. Прогнозы — неблагодарная вещь в нашем виде спорта.

joeyst21.fanat.ru. Какой марки у вас машина, если не секрет?
— У меня джип марки "Тойота".

aanykey.fanat.ru. Фёдор, во-первых, большое вам спасибо за то, что вы делаете. В вашем лице я нахожу не кумира, а единомышленника и человека, который своими поступками даёт мне пример. Вдохновившись вашими поединками, верой в себя, я возобновил тренировки по кудо. Не занимался уже около семи лет. Хотелось бы узнать ваше мнение об этом виде спорта, если не сложно, пару слов.
— Кудо достаточно жёсткий вид спорта. Как и в любом другом виде единоборств, в нём есть свои прелести и изюминка, которая интересна занимающимся. Возможно, вы что-то нашли в этой дисциплине своё. Удачи вам.

XgellusX. Фёдор, вы с тренерами уже проанализировали бой с Силвой? Какие выводы сделали?
— Да, я сделал соответствующие выводы. Постараюсь восполнить недочёты. Мы намерены больше времени уделять работе с бойцами из разных дисциплин. Первый тренировочный сбор начнётся уже в конце марта. Мы отправимся в Нидерланды.

Ознакомиться с полным списком ответов на вопросы, а также задать собственный можно здесь.