. Федор Емельяненко: "Достаточно легко найти слабые стороны противника. Гораздо труднее воспользоваться ими в бою".
Главная Карта сайта Контакты / Реклама Поиск Войти / Зарегистрироваться / Забыл пароль? engru

видео

M-1 Global

Печать визиток в Минске

новости

опрос

23.06.2010

Федор Емельяненко: "Достаточно легко найти слабые стороны противника. Гораздо труднее воспользоваться ими в бою".

У вас был очень тяжелый бой с Бреттом Роджерсом. Как ваши травмы?

Федор Емельяненко (ФЕ): Все хорошо. Меня они не беспокоят. У меня были отличные сборы. Я готов к предстоящему бою.

Как долго проходили сборы? Кто помогал вам готовиться к поединку с бойцом, который хорош в партере?

ФЕ: Подготовка была примерно такой же, как и к прошлым боям. Я бегал кроссы, спарринговал и боролся. Со мной тренировались те же бойцы из нашей команды. Сборы прошли очень продуктивно.

В прошлом году в документальном фильме про подготовку к бою с Бреттом Роджерсом было показано, как тренера смотрят ваши старые бои. Что нового тренера привнесли в подготовку? Что осталось за кулисами?

ФЕ: Съемочная группа приехала в Старый Оскол и меня спросили: Можем ли мы снять, как тренера смотрят старые бои? Было забавно смотреть. Они смотрели видео и давали кое-какие советы. Они много сделали, чтобы я смог добиться успеха. Они моя семья и команда.

Смотрители ли вы сами старые бои или схватки своих соперников перед подготовкой к новому поединку?

ФЕ: Я не смотрю свои старые бои. Иногда я смотрю записи поединков своих будущих соперников, чтобы изучить их технику или уточнить детали. Сейчас каждый знает очень много о будущем оппоненте. Я знаю, что мои противники просматривают мои поединки и изучают мою манеру боя и смотрят, где можно получить преимущество в схватке. К счастью, еще никто не догадался.

Смотрели ли вы бои Вердума? Какие вы можете выделить его слабые стороны?

ФЕ: Достаточно легко найти слабые стороны. Гораздо труднее воспользоваться ими в бою. Я и мои тренера нашли кое-какие прорехи в технике Вердума. Вопрос в том, смогу ли я их использовать в клетке?

В последних боях вы отправляли соперников в нокаут ударом правой и выглядели больше, как ударник. Вердум же чистый борец. Будете ли вы стараться провести бой в стойке?

ФЕ: Не обязательно. Если бой перейдет в партер, то мы можем и побороться.

Все-таки у вас преимущество в стойке или партере?

ФЕ: Я об этом не думаю. Я готовлюсь максимально хорошо, а там уже как получится. Вердум за последнее время стал гораздо лучше работать в стойке.

Вы снова выступаете в Америке. Здесь вас очень тепло принимают. Вам нравится здесь биться?

ФЕ: Да, меня здесь очень хорошо принимают. Я благодарю болельщиков за это. Я рад, что здесь выступаю и надеюсь выступить еще раз.

В случае победы многие хотят увидеть ваш бой с Оверимом. Что думаете об этом?

ФЕ: Во-первых, сначала нужно закончить этот бой. Если я выиграю бой, по Божьей воле, то посмотрим, кто станет моим следующим соперником.