опрос

21.09.2011

Шейн Карвин: "Очень уважаю Емельяненко"

- Как чувствуешь себя? Тренировочный лагерь уже начался?

- Чувствую себя отлично! Да, я уже возобновил тренировки и начал работу над улучшением своих навыков.

- Как провел лето?

- Восстанавливался. Кроме этого, уделил много времени своим детям и жене.

- Анализируя свой бой с Джуниором дос Сантосом в июне этого года, какие выводы ты сделал? Что бы ты сделал по-другому в этом поединке, если бы была такая возможность?

- Никаких ошибок, никаких сожалений. Есть то, над чем необходимо больше работать на тренировках. Возможно, этот бой был слишком трудным для меня, учитывая тот факт, что я только перенес операцию. У меня был месяц на то, чтобы подготовиться к этой схватке и изменить свой план на поединок. Разумеется, я бы хотел провести полноценный тренировочный лагерь накануне такого противостояния. Надеюсь, у меня еще будет такая возможность.

- Когда будешь готов вернуться к выступлениям? С кем хотелось бы сразиться в следующем бое?

- Я уже знаю дату своего следующего боя. Сейчас я просто жду того момента, когда руководство UFC уладит все детали.

- Расскажи о своем желании тренироваться с Федором Емельяненко.

- Я очень уважаю Федора. Не только как бойца, но и как человека. Мне кажется, что я – единственный, кто получил бы пользу от наших совместных тренировок.

- Откуда у тебя появилось желание провести с ним совместные тренировки?

- Он был очень добр ко мне, поддерживал меня в трудные минуты. Мы стали виртуальными друзьями. Я увидел в нем того человека, которого я могу уважать. Кроме того, Федор - один из лучших бойцов смешанных боевых искусств всех времен. Как я уже сказал, совместные тренировки с Федором принесли бы мне больше пользы, чем ему.

- Какое впечатление произвел бой Емельяненко и Хендерсона?

- Положительные. Когда все жаждут увидеть зрелище, они его получают. В Октагон входят два великолепных бойца, они же из него и выходят, несмотря на результат. Мне кажется, что несправедливо судить о бойце по его последнему поединку. Достаточно оценить то количество работы, которое проделывает каждый боец и те жертвы, на которые приходится идти ради достижения цели и ради того, чтобы развлечь зрителя. Я не вижу смысла в том, чтобы списывать спортсмена со счетов лишь по той причине, что он потерпел поражение в противостоянии с другим выдающимся спортсменом. Единственное, о чем есть смысл говорить – удачное выступление Дэна Хендерсона, которому удалось победить одного из лучших бойцов всех времен. Победители и проигравшие в той или иной битве будут всегда. Битва – всего лишь часть войны. А Федор уже не раз доказал, что он – настоящий воин в этом виде спорта.

- Что думаешь о присоединении к UFC Алистара Оверима?

- Думаю, со своим первым боем за нашу организацию он не ошибся (Оверим сразится с Броком Леснаром в декабре этого года – прим. А.Я.). Нет такого бойца, которому было бы легко сойтись в поединке с Броком. И я верю, что Леснар сможет одержать победу. Взгляните в историю и задумайтесь о том, каких выдающихся успехов он достиг в ММА. Его буквально бросили на самое дно бассейна и сказали плыть. Очень трудно не восхищаться этим спортсменом за его достижения. Схватка с Оверимом после неприятной болезни – огромный тест для него. Я очень уважаю Брока за то, что он соглашается на бой с любым соперником.

- Кейн Веласкес и Джуниор дос Сантос сойдутся в противостоянии уже в ноябре. Это будет первое шоу на телеканале FOX. Что думаешь о сделке между UFC и FOX?

- Сделка с FOX имеет огромный потенциал вывести UFC и смешанные боевые искусства в целом на совершенно другой уровень. Думаю, Веласкес и дос Сантос – отличный вариант для первого шоу, поскольку эти бойцы обладают всеми качествами, которые действительно необходимы на таком уровне. Они способны сотворить настоящее шоу. Зрители смогут насладиться поединком двух огромных и сильных спортсменов, которые передвигаются по Октагону со скоростью бойцов среднего веса. Бой может закончиться в любую секунду и есть бесчисленное количество вариантов возможного завершения.

Единственный риск – давление, с которым им придется столкнуться из-за статуса этого поединка. Я помню свой первый бой на pay-per-view (андеркарт) и то количество давления, которое висело на моих плечах. А ведь я даже не был участником основного карда. У Веласкеса и дос Сантоса есть отличная возможность оказать влияние на развитие смешанных боевых искусств.

Пользуясь случаем, я бы хотел поблагодарить своих спонсоров: Good4U Drinks, Bud Light, Head Rush, RevGear, Dollamur, PerformanceMMA, MicroTech and Malibu Boats