новости

опрос

07.10.2011

Федор Емельяненко: Я очень рад выступать дома

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция,главной темой которой стал бой Федора Емельяненко в России. 20 ноября в Москве состоится раскошный долгожданный турнир по смешанным единоборствам, где в числе хэдлайнеров будут выступать величайшие бойцы этого вида спорта в том числе и Федор Емельяненко.

Участники пресс-конференции:
- Неоднократный чемпион по смешанным единоборствам Федор Емельяненко
- Чемпион по бразильскому джиуджитсу без кимано Джеф Монсон.
- Призедент М-1 Global Вадим Финкельштейн
- Директор демортамента развития спорта Ренат Лайшев
- Ген. директор спорт комплекса Олимпийский Михаил Москалев

Вадим Финкельштейн:
"Во-первых хочу поблагодарить правительство Москвы, школу Самбо-70 и Олимпийский за помощь в организации соревнования. Идет огромная работа. Мы решили что этот бой должен быть на самой лучшей площадке

в России, в Олимпийском, площадка будет открыта для 22000 человек. Сейчас небольшие проблемы с билетами, Кассир.ру просто не справляются с потоком заказов. Но пусть никто не переживает, билеты достанутся всем желающим.

Есть и неприятная новость. В следующую пятницу, в Америке должен был состоятся бой Гурама Гугенашвили за титул чемпиона по версии М-1 Challenge, но к сожалению вчера он травмировался, и теперь его заменит Максим Гришин. Он завтра срочно вылетает в Америку. Конечно он не совсем подготовлен, но он пошел нам на встречу, и согласился участвовать в этом турнире. Все поклонники могут в следующую пятницу в 7 утра смотреть прямую трансляцию из Америки.

Еще немного расскажу о нашей программе на ноябрь. Мы запланировали 2 турнира. Первый будет 12 ноября в Астрахани. Титульный бой между Шамилем Завуровым и Рашидом Магомедовым, и 19 ноября в Уфе состоится бой Василевского, так же все эти бои вы сможете увидеть в прямой трансляции на нашем сайте и телеканале Россия 2".

Алексей Воробьев:

первую очередь, хочу от имени всего Московского спорта, московской общественности поприветствовать вас на сегодняшней пресс-конференции. Мы очень рады, что этот бой пройдет именно в Москве, и этот бой станет значимым спортивным событием для России. Бой с участием звезд такого уровня,очень сказывается на подрастающем поколении. Руководитель школы самбо-70 подтвердит, что после таких боев появляется гораздо больше желающих записаться на дзюдо, самбо, и др. виды единоборств, это очень радует, т.к. сразу сокращается число мальчиков и юношей с «сигаретами в зубах", и с пивом в руках. Поэтому Москомспорт принял самое непосредственное участие в организации этих соревнований. Коль уж мы говорим о нашем гостприимстве и умении встречать гостей, предоставим слово совершенно раскошному бойцу Джефу Монсону.

Джеф ваши впечатления от всего происходящего от того что вы видите сейчас?
"Я очень рад что приехал в Россию.Я хотел побывать в России уже давно. Удивительно, что путешествуя по различным спортивным мероприятиям мне не удавалось оказаться здесь. Вчера я был на Красной площади, встечался с некоторыми людьми. Это было достаточно приятно. но все же мы приехали сюда по делу. Я приехал сюда драться с одним из великих бойцов современности, это сильный соперник, но все же отправляясь на этот бой я надеюсь выйграть. Я здесь для этого."

Федор Емельяненко:
"Я очень рад выступать дома, так как в основном мои бои проходили зарубежом и один лишь раз я выступал здесь 4 года назад в Питере. Спасибо Джефу, что он приехал, надеюсь мы покажем красивый бой, это один из лучших бойцов, всегда следил за его карьерой, буду рад с ним померяться силами. Еще хотел бы поздравить Владимира Владимировича от лица всех единоборцев с днем рождения!"

Вопросы от журналистов:

Федор, Испытываете ли вы чувство злости когда выходите на бой? Может ее отсутствие влияет на ваши победы и вы проиграваете?или вы выходите совершенно умиротворенным?

-Нет я никогда не выходил на бой со злостью, наверно все дело в собранности последние бои конечно, то что были поражения это в первую очередь моя вина. Были и еще и семейные переживания, но всеже я больше склонен к тому что это были ошибки в подготовке с моей стороны. Так сложилось и принимаю это так как есть. Сделаем выводы и пойдем дальше.

То есть вы считаете ваши поражения не системны? Или каждое имеет свои отдельную причину которая никак не связана с предыдущим поражением?
-Вы знаете во всех трех боях я чувствовал, что могу победить, и в последний момент почему то ускальзал шанс. Чувствовал, что могу, но вот как то Господь рассудил иначе.

Вы ведь разбирали эти бои?
-Разбирали.И сейчас разбираем.

Вы спортсмен профессионал до мозга костей и наверняка вам понятны причины. всех волнует этот вопрос.
- Понятны, но вам я их не скажу.

Джефу Монсону: для Вас бой с Федором это какой-то особенный бой, или проходной?
-Да, я давно хотел встретится с Федором Емельяненко, почему, потому что он лучший. Для меня было интересно бросить вызов именно ему. Бой действительно особенный, и я к нему готовился особенно. Стремясь победить.

Федор, поменяли ли вы что-то в своем тренировочном процессе?
- К этому бою я буду готовиться в Голландии с братом Александром. Там будет проделана вся основная работа.

Федор, все заметили что вы поставили акцент на ударную технику и совсем забросили борьбу.
-Нет, это совсем не так. Я по прежнему большое внимание уделяю борьбе.

Вадим, были ли другие кандидатуры кроме Джефа Монсона для этого боя?
-Конечно были. Мы рассматривали несколько кандидатур,но у всех контракты, у всех свое расписание. Выбор пал именно на Джефа, т.к. это величайший боец, он выступал еще до Федора. Двухкратный чемпион Абу-Даби. Вы наверняка знаете, что это значит, что Джеф самый сильный борец в мире, так считается у борцов. У Джеффа 42 победы и только 12 поражений. На сегодняшний день это лучший соперник для Федора.

Федор, вы как совладелец компании М-1, планируете ли дальше выступать под эгидой М-1, или же надеетесь вернутся в Америку, и сражаться уже с UFC или другими компаниями?
-То что я являюсь совладельцем, это не распространяется на то, что я не имею выбора организации в которой я буду выступать. Все будет зависеть от предложений и возможностей. Всей работой в М-1 занимается Вадим.

Джеф, последние 3 боя Федор проиграл. Это дает вам уверенности?
-Нет, я считаю что каждый бой уникальный, например последний, когда я бился с Хэндерсоном, он допустил ошибку, а что касается Федора, он выигрывал у лучших из лучших, поэтому это не предает мне уверенности. Каждый бой, это что-то отдельное. И я готовился к этому именно так.

Будут ли бесплатные билеты для учащихся спортивных школ?
Вадим: Будете хорошо учится, выделим.
Федор: Конечно будут.

Федор, будете ли вы выступать по боевому самбо, и какие шансы у Максима Гришина в предстоящем бою?
-Не могу говорить о шансах, т.к. не знаю как Максим готовился, но буду надеяться на его победу. Самбо – мой любимый вид спорта. Я вышел из самбо. Следующий чемпионат России будет следующей весной, если бог даст, буду учавствовать.

Джеф, скажите в чем секрет спортивного долголетия американских бойцов?
-В этом есть некая ирония… но часть моего успеха, это травмы которые у меня были. Они заставили меня изменить подход к тренировкам, относится к ним умнее и в итоге это чему-то меня научило. Если бы я выступал в футболе или в другом виде спорта, наверное пришлось бы заканчивать раньше, но специфика моего спорта такова, что чем старше ты становишься, тем более ценные качества ты преобретаешь.

Федор, Сергей Харитонов заявил что с радостью рассмотрел бы возможность боя с вами, как вы к этому относитесь?
- У Сергея уже была возможность в Японии выступить вместе. Сергей ее не использовал. Он проиграл не дойдя до меня. Я не думаю что зрителям будет интересно смотреть как соотечественники бьются друг с другом. К тому же я и моя команда много помогали Сергею когда он начинал.

Джеф, знаете ли вы других бойцов из России?
-У меня был бой с Сергеем Харитоновым, и еще с одним российским бойцом. Каждый боец отличается, он приносит на ринг что-то свое. Каждый боец уникален.

Джеф, Москва это город соблазнов, роскошные русские женщины… Не боитесь ли попасться на них?
-Здесь роскошные женщины, но что касается меня, со мной на бой приедет моя жена. Она не даст мне соблазниться.

Федор, почему так много шумихи вокруг подготовки к вашим боям не провоцирует ли она ваши поражения. Мешает вам или нет, то что вы состоите в местной думе?
 Во первых в думе я не состою или как вы сказали числюсь,а работаю, во вторых я конечно же прошу своих тренеров не давать интервью перед боем и сам не даю. Что касается интернета то я склонен не читать о себе грязи , в жизни и так полно негатива. Публичность это сложно но я стараюсь относиться к людям с пониманием и спокойствием.

Не перегибаете ли вы с верой в бога?
Многие стали давить на меня этим вопросом , я считаю что вера в Бога далжна быть. мы должны жить этим, а не так когда полохо помолюсь, а когда хорошо -то не стану. Я стараюсь жить с памятью о Боге Это не сколько не мешает мне готовиться к бою и отстаивать честь моей страны.